Как известно, с матушкой-природой шутки плохи. И в этой истине смогли убедиться жители Британии, которые вот уже несколько недель в буквальном смысле «утопают в воде». В графствах Сомерсет, Суррей, Беркеш в ближайшее время ожидается лишь ухудшение ситуации, сотни жилых домов будут подтоплены. Жители юго-западной части Великобритании уже покинули свои жилища.

По предварительным данным пострадало более 900 зданий. Местные власти сообщают, что если водная стихия не успокоится, то в ближайшее время будут подтоплены ещё 2,5 тысячи домов. Стоит отметить, что Туманный Альбион первым среди европейских стран пострадал от натиска воды. Ущерб, который нанесла природа британцам, оценивается в 1 млрд. долларов, и если в ближайшее время ливни не прекратятся, сумма ущерба будет неуклонно расти. От урагана и наводнения погибло уже 8 человек.

По заверению главы Минобороны страны Филипа Хэммонда, правительство «взяло под контроль» стихию. Также сообщается, что местным жителям оказывается вся необходимая помощь. Руководство страны частично обвинило главу агентства по вопросам охраны окружающей среды Криса Смита в том, что именно он отдал разрешение на строительство домов в потенциально опасных местах, в частности, в поймах рек. Отставка главы агентства по окружающей среде Криса Смита не будет одобрена премьер-министром Дэвидом Кэмероном до тех пор, пока в стране не стабилизируется обстановка.

Из-за дождей, которые не прекращаются с октября прошлого года, уровень Темзы достиг рекордной отметки.
Метеорологи сообщают, что уже с середины недели осадки должны если не прекратиться, то существенно уменьшиться, однако и это не спасет ситуацию, ибо уровень воды в реках некоторое время еще будет расти. Британии и раньше приходилось ощущать на себе подобного рода «сюрпризы природы». Так, в прошлом веке, в 80-х и 90-х годах, в стране был зарегистрирован рекордный уровень воды в Темзе.

В настоящий момент времени от сильных ветров и шторма страдают также жители Португалии, а Япония оказалась практически погребенной под сильнейшим снегопадом – здесь в результате разгула снежной стихии получили травмы различной степени тяжести примерно 1200 человек, есть и погибшие – 13 человек.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.