Судебные представители Италии наложили запрет на выезд экс-премьера Берлускони за пределы страны. По причине этого скандально известный политик Сильвио не сможет принять участие на съезде народной партии Европы, который на этот раз проходил в столице Ирландии – Дублине с 6 по 7 марта.

Решение ограничить свободу эпатажного политика рамками, соизмеримыми с территорией Италии, было принято судебным приставом согласно учету приговора по делу компании Mediaset. И, несмотря на обращения политика Берлускони с ходатайством о снятии ограничения свободы на время участия в конференции ЕНП, власти Италии были непреклонны в своем решении.

Саммит европейской партии будет проходить не только по рассмотрению вопросов международного значения, но и для выбора кандидата на звание председателя Европейской Комиссии. Судебный запрет на выезд Берлускони депутаты его партии охарактеризовали «позором» для судебной системы Италии, высказав мнение, что большинство судебных приставов не перестают оставаться политически предвзятыми.

Напомним, что Берлускони итальянский суд признал виновным по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В 2013 году Сильвио был вынужден отдать паспорт Кассационному суду, чтобы не иметь ни малейшей возможности выехать за пределы страны.

Ноябрь 2013 ознаменовался для экс-премьера Италии отречением от поста сенатора Руспублики. Срок лишения свободы Берлускони составлял 4 года, однако благодаря принятому в 2006 закону относительно амнистии, Сильвио получил всего один год. Берлускони было позволено выбрать альтернативу тюремному отбыванию срока. Таким образом, вердикт был видоизменен и экс-премьер отделался выполнением исправительных работ общественного характера.

Предполагается, что народный европейский конгресс посетят лидеры из украинской партии «Батькивщина» Яценюк и Тимошенко, а также Кличко от фракции «Удар». И если украинские депутаты «Батькивщины» и лидер «Удара» были приглашены председателями саммита, то Тягнибока, лидера из «Свободы» звать на съезд никто не собирался. Это связано с тем, что подачи заявки на участие со стороны партии Тягнибока не было. Тогда как «Батькивщина» предварительно отправила заявление на членство в EPP.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.