Судьбу Крыма будут решать его жители на референдуме 30 марта - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Новоизбранное правление Крыма посчитало, что будет правильно не откладывать на долгое время вопрос касательно статуса АРК. Поэтому референдум состоится раньше запланированной даты. Крымский премьер-министр Аксенов на пресс-конференции в столице Крыма поделился с журналистами мнением о том, что референдум по данному вопросу может пройти до конца марта. Итоговое решение относительно даты референдума крымский Верховный Совет примет и огласит до конца текущей недели.

Необходимость народного голосования возникла 27 февраля. Утро того дня в здании правительства и парламента началось с вооруженного проникновения и было связано с отказом крымских правительственных лиц рассматривать вопрос о выходе Республики из украинского состава. Захватившие здание дали возможность депутатам собраться в зале для заседаний для пересмотра решения об отделении Крыма и обозначении даты последующего референдума. Первым вариантом даты народного голосования стало 25-е мая. Окончательным вариантом даты проведения решено было принять день на 30-е марта. В этот же день в Севастополе ожидается собрание жителей для решения судьбы города.

Иван Комелов, председатель Координационного совета в Севастополе, объясняет проведение двух важных референдумов в один день тем, что Севастополь является отдельной единицей, как и Крым, а потому референдум Севастополя будет проходить отдельно от крымского.

Председатель ВС АРК Константинов поддержал севастопольцев в принятии подобного решения. И заметил, что жители Севастополя должны сами определиться с тем, хотят они вступать в состав крымской автономии или желают стать отдельной административной единицей.

Также 3-го марта было решено провести референдум в Донецком областном совете касательно статуса региона. Данное решение направлено на стимулирование инициативы народа. 2-го марта Жители Луганска высказали на митинге пожелание отделиться от Донбасса. Народная инициативность витает в воздухе и над Одесской областью. Однако губернатор еще не решается рассматривать вопросы о статусе области.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.