10 миллионов и российское гражданство в кармане. Такую сумму инвестиций нужно вложить в экономику страны, чтобы получить гражданство РФ. Советующий законопроект уже разработан.

Изменения в законе о гражданстве разработали совместно Минэкономики и Федеральная миграционная служба. Вскоре законопроект рассмотрят и в Госдуме. В случае принятия российское гражданство легче будет получить тем, кто работал в России минимум три года или окончил российский вуз. Уже сейчас говорят о сотнях тысяч рабочих, которые смогут претендовать на российский паспорт. Среди студентов – от 1 до 2 миллионов потенциальных граждан России.
Получить гражданство смогут и владельцы компаний с уставным капиталом не менее 100 миллионов рублей. Кроме того, легче смогут получить паспорт гражданина РФ бизнесмены, которые внесут в экономику страны не менее 10 миллионов рублей.

Кроме того, для перечисленных категорий: бизнесменов, инвесторов, студентов, квалифицированных специалистов срок обретения гражданства сократится – с 8 до 3 с половиной лет. Все эти изменения о гражданстве планируют принять уже в первом полугодии. Сейчас законопроект, подготовленный Федеральной Миграционной службой, находится на рассмотрении в правительстве.

Практика, которая предусматривает получение гражданства в обмен на инвестициии, применяется и в других странах. Так, чтобы стать гражданином Соединенного Королевства нужно купить недвижимость на 250 тысяч фунтов стерлингов и внести в экономику больше 750 тысяч. В Испании нужно купить недвижимость на 500 тысяч евро, и инвестировать 2 миллиона евро в государственные бумаги и 5 миллионов внести на счета. Подобная практика есть и в Канаде, а в США, стартапы, которые инвестируют в экономику, могут получить Green card. Получение гражданства США – процесс более длительный.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.