Грузовой состав потерпел крушение на путях Уржумка-Хребет. На месте проишествия работают около 800 человек для ликвидации последствий. Каждая из таких служб, как: МЧС, ЮУЖД, ФСБ, МВД прислали свои сотрудников, для помощи в устроении аварии.На них работает 70 единиц вспомогательной техники. На текущий момент слетевшие вагоны готовятся буксировать. Планиурется завершитьс все работы до полонучи, сообщают оперативники.

На месте чрезвычайного пришествия поставлен штаб, в котором сидит Олег Климов — глава правительства в Челябинской области. Именно он лично руководит всеми работами и отвечает за ликвидацию последствий. Кроме этого дело взял под личный контроль министр инфраструктуры и строительства России.

Местное МЧС сообщает: «В данный момент к месту крушения подвозят вагоны со щебнем, всего планируется доставка 28 вагонов. Бульдозеры производят снятие поврежденного полотна. Так же производится разгрузка угля из вагонов. Кроме этого все вагоны сошедшие с путей планируется доставить на специально подготовленную площадку. Все действия для восстановления работы дороги, планируется завершить до 24:00 по Челябинскому времени.

Как результат аварии было повреждено около 400-от метров нечетного, а так же 300-от метров четного пути. Из 30 сошедших вагонов, к данному времени, уже доставлены на безопасное расстояние. Состав состял из 67 вагон, нагруженных углём, из которых почти половина сошла с пути. На месте пришествия работают пять вагонов предназначенных для восстановления и поддержания железной дороги. Как сообщается, к счастью, жертвы и пострадавшие от авари 0 отсутсвуют. Так же угрозы экологии не наблюдается.

Сообщение о схождение поезд с рельс поступило в 4 утра по местному времени. Из-за этого движение по данной дороге остановилось, многие поезда были отправлены в объезд, либо остановлены не доезжая до места крушения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.