Министерство экономики РФ вместе с ФМС создали проект закона, который позволят получить гражданство нашей страны тем лицам, которые сделают вложения в экономику нашей страны пожертвования в размере десяти миллионов долларов. Кроме этого, гражданство можно будет получить, если человек получил образование, а так же три года отработал в нашей стране.

Как сообщают авторы данного закона проекта, он больше ориентирован на то, что бы оставлять у нас в стране талантливую молодёжь, что бы повышать уровень профессионализма. Так же автор проекта свертывает данный закон с необходимостью высококвалифицированных специалистов, что, по-сути, является правдой. Он отметил тот момент, что многие страны мира собирают лучшие умы у себя в стране, такие как Германия, США, Англия, так почему бы и нам не начинать делать это? Он сообщает, что у нас учатся отличные студенты из дальнего зарубежья, так почему бы и не остаться у нас в стране?
Пушкаренко: «Возможность жить в нашей стране после окончания учебного заведения и сегодня присутствует, однако стоит ввести некий испытательный срок, два, три года, что бы увидеть, чем будет заниматься данный человек.». Специалист отмечает, что любому студенту не составит труда получить гражданство, однако мало кто правильно строит пусть к получению гражданства. Хотя многие студенты пользуются этой возможность, кроме того. есть специальные люди, которые смогут проконсультировать по данному вопросу.

Для примера можно привести город Томск. В нём учатся около 60 тысяч студентов, около 10% — иностранные студенты. Там учатся студенты из 40 стран мира, в числе которых почти все страны СНГ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.