В США украинской певице Руслане вручили награду за храбрость на Майдане. Минувший день в США ознаменовался присуждением ежегодной международной премии за отвагу и храбрость женщинам со всех уголков Земли. Премия введена в 2007 году государственным секретарем США Кондолизой Райс с целью выражения признательности женщинам, отстаивающим человеческие права и выступающим за развитие общества, находясь в практически постоянной опасности из-за этой деятельности. Так, премией в 2014 году, врученной женой президента США Мишелью Обамой, удостоили 40-летнюю украинскую певицу Руслану. Торжественное награждение проходило в стенах Государственного департамента США. Однако государственный секретарь Джон Керри не смог там быть, потому что улетел в Киев.

Руслана была удостоена награды за оппозиционные выступления, несмотря на риск для жизни и здоровья, на Майдане в Украине с требованием свержения действующей власти в стране и дальнейшей интеграции в Европу. Руслана не только исполняла музыкальные композиции перед участниками митинга, но и активно сопротивлялась ОМОНу, проведя затем долгие часы на допросах. Украинская певица даже зарекалась на глазах у всей толпы устроить акт самосожжения и уверяла, что на нее готовится покушение.

Кроме Русланы за отважность номинировали шестнадцатилетнюю индианку Лакшми, отстаивающую права соотечественниц после случая, когда она стала жертвой преступления. Также за женскую храбрость наградили юриста Рошику Део с Фиджи, врача-гинеколога Насрин Ориакил из Афганистана, епископа Русудан Гоциридзе из Евангелистско-баптистской грузинской церкви и некоторых других. Международная благодарность за смелость была объявлена всего десятерым женщинам-активисткам из разных государств.

Напомним, украинка Руслана выиграла международный музыкальный конкурс «Евровидение-2004». После чего проводила выступления, активно выражая поддержку украинской «оранжевой революции». Затем Руслану назначили депутатом Верховной Рады, где она представляла партию сторонников президента «Наша Украина». Когда начались митинги в Киеве, Руслана практически сразу же приехала туда, чтобы петь украинский гимн и другие композиции в поддержку участников Евромайдана. Кроме того, Руслана собственноручно отвозила раненых в ходе протестов в медучреждения, при этом объявив голодовку.

В 2013 году авторитетное финансово-экономическое издание во всем мире «Форбс Вумен» признало украинскую певицу Руслану одной из влиятельнейших представительниц прекрасного пола современности.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.