Абитуриенты-2014 массово отказываются проходить ВНО из-за нежелания предоставлять личные данные. По сообщению Ирины Зайцевой (директора Украинского центра оценки качества образования), многие ссылаются на свои или родительские религиозные убеждения, обращаются не только в Центр, но в Минобразования и Кабмин.
Без обработки личных данных Центр не может зарегистрировать абитуриента и дать ему возможность проходить внешнее тестирование. Данные необходимы для присвоения личного кода, создания персональной карточки абитуриента, в которую впоследствии вносятся результаты работы.

Кроме того, абитуриенты могут получать отказ от Центра из-за неправильно заполненных документов. И в этом году количество отказов значительно превышает данные за прошлый год. Так, по данным на 11 февраля 2013 года количество отказов составляло менее 1,5 тысяч, тогда как в этом году достигло уже 2243. Зайцева называет среди основных причин отказов отсутствие подписи и даты в регистрационных заявлениях, отсутствие заверительной подписи на ксерокопиях, несоответствие данных в поданных документах, ненадлежащие фотографии.

Количество зарегистрировавшихся участников по данным на 11 февраля 2014 года составляет всего 87 тысяч при предполагаемых 310 тысячах. Регистрация началась 3 января и заканчивается 5 марта. Тем, кто не решится до этой даты, придется ждать следующего года.

Количество выпускников этого года среди зарегистрированных участников составляет 87%. Наиболее активны жители восточных регионов и Крыма, наименьшая активность наблюдается среди учеников Черновицкой области. Наиболее популярными предметами в этом году остались, как и в прошлом, украинский язык и литература, которые собираются сдавать 98,7% зарегистрировавшихся. Второе место занимает математика, третье — история Украины. Чуть менее популярны английский, география, физика и химия. По сравнению с прошлым годом, биологию хотят сдавать меньше абитуриентов, зато спрос на химию и историю возрос.

Четверть абитуриентов планируют сдавать математику на русском, 26 человек на румынском, 24 на венгерском, 10 на молдавском, двое на польском и один на крымско-татарском.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.