«Новая пьеса» — десять спектаклей программы вне конкурса на фестивале театральных искусств «Золотая Маска». Столичное действо, которого с нетерпением ожидают как московские театралы, так и гости города, представляет десять различных постановок, созданных неравнодушными к театру людьми из Узбекистана, США, Литвы, Финляндии, Латвии, а также гостями из Хабаровска и Ростова-на-Дону.

Гости фестиваля получат возможность познакомиться с современным театральным искусством в московских театрах 5-13 марта. Пожалуй, одна из наиболее ожидаемых премьер – спектакль «Лед», поставленный по одноименному фантастическому роману Владимира Сорокина.

Череду выступлений откроет латвийский театр Dirty Deal. На подмостках Центра им. В.Э. Мейерхольда будет поставлен спектакль одного актера «Национальный план развития». Режиссура, драматургия, общая идея, а также исполнение принадлежат талантливому театральному деятелю Янису Балодису.

Автор и исполнитель спектакля рассказал представителям прессы об идее своего произведения. «Национальный план…» — это спич или лекция с небольшим театральным акцентом, которую читает живущий в Латвии сегодняшнего дня молодой человек. Он пытается осознать логику, согласно которой действует государственная власть. Кристина Матвиенко, выступающая в качестве куратора программы «Новая пьеса», сообщила, что прообразом 68-страничной пьесы стал официальный план, который был утвержден руководством Латвии на срок с 2014 по 2020 год.

Несмотря на сравнительно короткую историю существования, «Новая пьеса» уже успела стать традиционной для «Золотой Маски». Благодаря этой программе театралы имеют прекрасную возможность познакомиться с яркими, часто спорными и даже рискованными новинками и событиями театральной жизни, драматургии современности и инновациями деятельности работников сценического искусства. «Новая пьеса» подарила известность таким людям, как братья Пресняковы, Юрий Клавдиев, Иван Вырыпаев, Владимир «Клим» Клименко и многим другим.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.