Паралимпиада 2014 года порадует гостей и спортсменов оригинальной культурной программой. Пресс-служба руководителя Краснодарского края сообщила представителям СМИ, что в сценическую программу Паралимпиады войдут лучшие произведения, представленные за четыре года проведения мероприятия под названием «Культурная Олимпиада Сочи».

Организационный комитет мероприятий, проходящих в Сочи в этом году, сообщает, что в концертных залах и на площадках для выступлений, а также в парке Олимпиады, и, конечно, на площади, где награждались победители состязаний, будут проходить концерты и различные выступления приглашенных звезд со всей территории РФ. Почти все мероприятия запланированы бесплатными. Билеты на платные выступления будут распространяться через театральные кассы.

Основные номера концертов и сценических постановок на Паралимпиаде будут поставлены с помощью и при участии детей и талантливой молодёжи с ограниченными физическими возможностями. Одним из знаковых событий специалисты считают назначенный на 13 марта театральный спектакль, сюжет которого составили прозовые произведения финалистов всероссийского конкурса молодежи «Класс мира». В постановке, помимо детей с инвалидностью, примут участие многие известные личности театрального и кинематографического мира.

Еще одно интересное событие, которого с нетерпением ждут в Сочи – благотворительный концерт под названием «Музыка жизни», назначенный на 10 марта. Мероприятие пройдет в рамках масштабного благотворительного проекта «Тысяча городов России». На сцену выйдут многие знаменитые музыканты, а также талантливые дети с проблемами в развитии.

На следующий день, 11 марта, Зимний театр Сочи приглашает горожан, приезжих, а также участников спортивных состязаний посетить фестиваль театрального искусства «Текстура-Олимп», который является финальным этапом конкурса, начавшегося три года назад на Культурной Олимпиаде. Также на концертных площадках города выступят лучшие хоровые коллективы из различных регионов РФ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.