В пресс-службу Белорусской радиокомпании попало сообщение от БЕЛТА о том, что телевизионным каналом «Беларусь 3″ был подготовлен романтический эфир в честь Международного женского дня. Семь представительниц прекрасного пола стали лауреатами регионального конкурса «Женщина года». С самого утра, в 8.10 пройдет трансляция праздничного концерта под названием «Национальный академический Большой театр оперы и балета приглашает …». Далее, в 9.20 в эфир выйдет телевизионный фильм по одноименной повести А.Чехова Володя большой, Володя маленький». События развиваются в провинции. Главная героиня Софья находится в поисках счастья – сперва в богатстве, а затем только в любви. Но далеко не все ладится сразу – необходимо суметь удержать счастье, а не только отыскать его.

В 10.50 по каналу телевидения будет премьера документальной экранизации «Святая Римма» («Беларусьфильм»), рассказывающей о жизни и героическом поступке сестре милосердия, Римме Марковой, ставшей героиней 1-ой Мировой войны. Создатели кинокартины в ее сюжете рассказывают о только одной женщине России, которую наградили орденом святого Георгия 4-ой степени. В 1915 9 сентября немецкие солдаты захватили 105-й полк в Оренбурге. Оба русских офицера стояли во главе военного отряда, погибли. Бойцы уже готовились к отступлению, но медицинской сестре Римме Ивановой удалось вернуть боевой дух отряду и даже повести их за собой. Победу одержали русские солдаты, чей отряд был немногочисленным. С того времени Римма Иванова стала своего рода талисманом для солдат-однополчан.

Эфир праздничного дня продолжит постановка спектакля Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Автором либретто является народный артист Советского Союза Валентин Елизарьев. Постановка истории вечной и прекрасной любви состоялась еще в 1989 г и сыграли в этом фильме артисты Большого Театра Белоруссии. В настоящее время сюжет данной кинокартины все также актуален. Изысканные костюмы, красочные декорации и превосходная хореография поспособствовали чрезмерной популярности спектакля и завоеванию подлинной любви не только зрителей, но и самых дотошных критиков театра.

В 16.35 покажут сольный концерт исполнителя оперных партий Владимира Александровича. Он называется «Ты — моя мелодия» и симфонический оркестр государственного музыкального колледжа в Молодечно им. М. К. Агинского выступит аккомпаниатором. В программе концерта зрители услышат композиции в исполнении М.Магомаева, песни из кинофильмов «Звезда пленительного счастья», «Шербургские зонтики», «Берегись автомобиля».

В 18.15 состоится трансляция исторической драматической экранизации «Пан Володыевский», которая была снята режиссером из Польши Ежи Гофманом по роману Генриха Сенкевича. Фильм является завершающей частью трилогии, куда входят кинокартины «Потоп» и «Огнем и мечом» и он посвящен польской истории XVII века — периода времени. Когда поляками велась неистовая битва с турецкими оккупантами. На фоне кровавых конфронтаций зарождается история глубокой, самоотверженной, пламенной любви пана Володыевского и преданной Баси.

Вечером праздничный концерт сменится показом картины писателя из Австрии Стефана Цвейга — «Кларисса», поставленную французским режиссером Жаком Дере. Леонар и Кларисса, француз и австрийка, учитель и ассистентка известного психиатра … Вроде бы, их любовь должна длиться вечно. Но ее хватило лишь на три недели. Затем пришла война, и их страны очутились по разным сторонам. Влюбленных разделили жестокие испытания, однако, истинным чувствам не страшны ни время, ни расстояния.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.