В штате Вашингтон, которым управляет Инсли, поддерживавший раньше эту форму наказания, установил на неё мораторий. В речи, которую он озвучил одиннадцатого числа, он разъяснил, что в период его работы на этом посту, существующий ранее его взгляд на смертную казнь, поменялся абсолютно на противоположный.

В существующей сегодня системе правосудия, по высказыванию главы штата, который состоит так же в Демократической партии, очень много недостатков. Кроме того он, подчёркивает, что такое наказание часто используется судами избирательно, рассказывает газета The New York Times.

На его выступлении он сказал, что будущем новый руководитель штата может поменять такое решение, но во время его правления, в этом регионе ни кого не казнят. Его политические противники из Республиканской партии успели прокомментировать, его решение, они говорят, что это доказывает одно, что он сильно отдалился от нужд простого народа. К примеру, республиканец Родни обозвал такое решение «безжалостным» к простым смертным, у которых родственники пострадали и стали жертвами не мыслимых убийств.

По информации, имеющейся у негосударственного центра статистики процессов, где в качестве приговора вынесена смертная казнь, по сравнению с 1990-ми годами, в те времена суды Штатов очень часто прибегали к таким приговорам, сегодня виден значительный спад по таким приговорам на шестьдесят процентов.

Как говорит служба ВВС В РФ, за последние годы введение моратория на такое наказание было зафиксировано в нескольких штатах страны. Штат Мэриленд в том году был восемнадцатым регионом, где эту меру наказания отменили полностью. Но она и сейчас применяется в Массачусетс, где сейчас в суде рассматривается дело по теракту на Бостонском марафоне, который произошёл в середине весны 2013г. Основным обвиняемым этого дела выступает двадцати летний чеченец Царнаев, и если суд пойдёт на поводу прокуратуры, то ему могут в качестве приговора назначить смертную казнь.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.