18 марта состоится заседание городского правительства Петербурга. На этом заседании и примут программу капитального ремонта, рассчитанную на 25 лет. После троекратной доработки, массы ошибок и уточнений, правительство города утвердит работы и финансирование для почти 23 тысяч многоквартирных домов Петербурга.

Сейчас в Петербурге около 23 тысяч жилых домов. Во всех этих домах за следующие четверть века должны сделать капитальные ремонты. Исключат из этого списка аварийные дома, изношенность которых составляет не менее двух третьих. Очевидно, исключат из этого списка и элитные дома. Но пока четкой формулировки, какие именно постройки определят к элитному фонду — нет. Затраты на ремонт таких домов значительно выше. Отдельную дифференциацию проведут уже в следующем году. На заседании, которое состоится в следующий вторник, Петербургское правительство должно принять программу капитального ремонта жилого фонда города.

Губернатор Петербурга подписал постановление о минимальном взносе для собственников жилья – по 2 рубля с одного квадрата. При этом город выделит еще 7 миллиардов на капитальный ремонт жилого фонда в 2014 году. Программу капитального ремонта, которую должны утвердить 18 февраля, переделывали 3 раза. Даже в последнем, доработанном варианте внесли 9 тысяч уточнений и сообщили о 117 ошибках. Эта программа рассчитана на 25 лет.

В этом году планируют отремонтировать 1357 многоквартирных жилых домов. Деньги, которые собирают с собственников квартир, в этом году пользовать не собираются.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.