Теперь их столько, как в докризисные времена 2008-го. Принятые меры пока безрезультатны. Число мелких и средних бизнесменов и далее падает.

На полмиллиона уменьшилось число предпринимателей в России за 2013 год. С 4 миллионов их стало по итогам года – 3,5 миллиона. Столько их было 5 лет назад, до кризиса 2008 года. Регресс — ощутимый. Виной всему, как сообщил вице — премьер Игорь Шувалов , неподъемная для многих сумма страхового взноса, которую должны были платить бизнесмены в 2013-м годы. Именно с началом 2013-го закончился льготный период по социальным выплатам и страховым взносам.

Повышение страховых взносов серьезно сказалось на работе многих предпринимателей, в результате чего их количество уменьшилось на 500 тысяч. С 1 января попытались все исправить: схему страхования изменили, уменьшив размер предпринимательских взносов в 2 раза. Теперь они должны вносит 300 тысяч рублей в год. За первый месяц текущего года количество мелких и средних бизнесменов сократилось еще на 10 тысяч. Чтобы помочь предпринимателям, правительство планирует создать Агентство кредитования малого и среднего бизнеса. Уставный фонд Агентства – 50 миллиардов рублей.

Отметили также падение кредитования малого и среднего бизнеса за последние 2 года. Выгладит она так: 2012 год – рост кредитования бизнеса на 29%, 2013 – на 15 %, прогноз на 2014 –й — не больше 12 %. Экономические эксперты говорят: причиной неурядиц мелкого и среднего бизнеса являются также поборы , коррупция и высокие налоги. От этого всего предпринимателей и надо бы оградить. Пока не получается.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.