Цена жизни – 2 миллиона. На такую сумму предлагает Министерство финансов страховать россиян, выезжающих за рубеж.

Министерство финансов собирается ввести полис на сумму в 2 миллиона за жизнь гражданина России, выезжающего за границу. 30 – ти тысяч евро, как заявили в Минфине , при необходимости оказания медицинской помощи или транспортировки часто бывает не достаточно. Для медицинской страховки граждан, выезжающих за рубеж, сейчас предложили принять сумму в 2 миллиона. Навели примеры: после лечения за границей, иногда людям приходится продавать дома или другое имущество, чтобы оплатить медицинские услуги в стране, где пришлось лечиться во время путешествий.
Страховщики предлагали установить сумму на уровне 1 миллиона. Минфин предлагает сделать ее в 2 раза больше. Для большинства граждан такая сумма страховки окажется неподъемной, и приведет к возрастанию цены поездки. Страховщики предлагают удешевить полис минимум в 2 раза.

Министерство финансов уже разработало проект, в котором прописаны правила выезда российских граждан за рубеж и пребывание в России иностранцев. Один из обязательных пунктов при выезде россиян – наличие медицинского полиса минимум на указанную сумму. В Законопроекте прописаны и страховые случаи, при наступлении которых, расходы на медицинское обслуживание и транспортировку должны покрываться из страховки.

На законодательном уровне нововведения, которые предлагает министерство финансов – пока не вступили в силу. Прописаны в Законе и страховые случаи для иностранцев, а также лиц без гражданства. Предусмотрены условия, на которых им будут предоставлять медицинскую помощь в России.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.