Главной причиной авиакатастрофы, в числе прочих, эксперты, проводящие расследование, называют плохие погодные условия. Напомним, что число жертв крушения военно-транспортного самолета, произошедшего в Алжире, по окончательным данным, составило 76 человек – информацию об этом в ночь на среду, 12 февраля, передало агентство Рейтер, ссылаясь на алжирское министерство обороны.

Ранее сообщалось, что на борту в момент авиакатастрофы самолета находились в общей сложности 77 человек, включая и четырех членов экипажа. Изначально информационное агентство Алжира АПС сообщало о 52-ти погибших и единственном выжившем. О судьбе остальных 24-х человек в первые часы после крушения никакой информации не поступало, равно как и не приводилось подробностей о спасшемся пассажире. Однако уже в ночь на среду пресс-служба Министерства обороны Алжира подтвердила гибель всех находившихся в авиалайнере 77 человек, назвав в качестве основной причины катастрофы плохие погодные условия: на момент крушения самолета в районе его падения была гроза.

Напомним, что военно-транспортный самолет С-130 «Геркулес» разбился ранним утром во вторник, 11 февраля, в районе горного массива Фертас, неподалеку от провинции Умм-эль-Баваки (восточный Алжир). Лайнер выполнял штатный рейс, вылетев из города Таманрассета на северо-востоке страны, в Константин. Воздушное судно перевозило командный состав и алжирских военнослужащих, а также членов их семей. Большая часть погибших – женщины и дети. В первые минуты после крушения в информационные агентства мира поступали крайне противоречивые данные о том, сколько человек находилось на борту.

По словам очевидцев, наблюдавших за трагедией, перед тем, как самолет рухнул на землю, раздался мощный взрыв. Лайнер не дотянул до пункта назначения всего каких-то 20-30 километров. Также известно, что во время рейса экипаж уже осуществлял промежуточную посадку воздушного судна на небольшом аэродроме.

Среди жертв этой страшной авиакатастрофы – супруга одного из высокопоставленных военнослужащих с дочерью, а также племянник бывшего министра по вопросам национального образования страны Абубакра Бенбузида. В настоящее время единственный выживший пассажир находится в крайне тяжёлом состоянии, пострадавший получил серьезные травмы грудной клетки и головы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.