Вчера в республике Польша на свободу вышло около сотни опаснейших преступников, которым в 1989 г. решением правительства смертная казнь была заменена на четверть века тюремного заключения. Среди них и маньяк-педофил Мариуш Трынкевич по прозвищу «Сатана из Пётркува». За год до вынесения приговора серийный убийца поверг в панику всю страну. По утверждениям специалистов-психологов, 52-летний маньяк и по сей день остается крайне опасным. Однако рассмотрение дела по отправке маньяка на принудительное лечение судом было отложено до 3-го марта текущего года.

В 1989 году преподавателя физической культуры из г. Пётркув Трыбунальский, тогда 27-летнего Мариуша Трынкевича суд приговорил к смертной казни за изнасилование и последующее убийство четверых подростков. По счастливой или несчастной случайности, тогда же вышла амнистия, по которой смертную казнь заменили на 25 лет заключения в тюрьму. Срок отбытия наказания закончился вчера, 11 февраля.

По объявленной четверть века тому польскими властями амнистии, на свободу вышло около ста особо опасных преступников. Польским правительством в рекордно сжатые сроки был разработан и принят закон, позволяющий держать таких заключенных под неусыпным контролем после их освобождения либо отправлять их на принудительное лечение, если в этом появится необходимость. Однако, такое решение может быть принято лишь в суде.

Таким образом, вся разработанная процедура сразу же дала осечку при попытке отправить на лечение «Сатану». Позавчера, в районном суде польского г. Жешува прошло заседание суда, в ходе которого, было рассмотрено дело о признании маньяка-педофила опасным для общества человеком, имеющим тяжелые психические расстройства и его обязательной изоляции. К материалам дела были прикреплены предоставленные начальником исправительного заведения мнения таких специалистов, как психолог, психиатр и сексопатолог.

Несмотря на то, что слушанье дела длилось 3 часа, окончательное решение так и не было принято. Суд был перенесен на 3.03.2014.г.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.