В городе Костанай женщина в счет своего неоплаченного долга оставила своего двухгодовалого сына семейной паре наркоманов, которые были неоднократно судимы и не приходились ребенку родственниками.

По данным сотрудников прокуратуры города и Информационного Агентства Новости — Казахстан «в ходе проверки выяснилось, что женщина вела аморальный образ жизни и оставила своего сына, 2011 года рождения, в счет погашения долга наркозависимой семейной паре, у которой ребенок проживал больше года. Комната, где проживал ребенок, находилась в антисанитарном состоянии, кругом была грязь, валялись шприцы.  Здесь же, в доступном для ребенка месте находились медикаменты, игрушками мальчику служили шприцы с иглой».

Сейчас двухлетний Алексей проходит лечение в детской поликлинике города с поставленным ему диагнозом бронхопневмонии. Так как на момент обнаружения ребенка специальными службами он был сильно простужен.

Как уточнил г-н Халитов, начальник надзорного отдела  за законностью в социально-экономической сфере при прокуратуре Костанай, мать ребенка оставила своего малыша в качестве оплаты долга на сумму 130 000 тенге еще прошлом году. Это было выяснено в ходе судебного разбирательства по делу о сбыте наркотиков. «Один из свидетелей упомянул, что в доме его знакомых наркоманов проживает мальчик, не приходящийся им родственником. Государственный обвинитель, представитель прокуратуры Костаная на процессе, подал рапорт об этом», — было сказано в отчете пресс-секретаря городской прокуратуры Гульмиры Сагандыковой. Так же отмечается, что женщина регулярно употребляет горячительные спиртные напитки и подрабатывает проституцией.

В настоящее время прокурор города Костанай подготавливает иск о лишении родительских прав матери ребенка на своего сына. В отношении подсудимой в УВД городе Костанай возбуждено уголовное дело согласно статьи 137 части первой Уголовного Кодекса Республики Казахстан – за неисполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.