По данным РГП Казгиромет погода на территории Казахстана во 2-й половине марта будет крайне неустойчивой и изменчивой, но в конце месяца ожидается потепление. Об этом сообщила новостному сайту Azerbaijan-irs.com — Алия Оспанова, ведущий специалист по прогнозированию погодных условий.

Как отмечается в сообщении, погода в Казахстане ожидается морозной вплоть до 15 марта включительно. На севере Казахстана столбик термометра опуститься в ночное время до минус 23-30 градусов мороза, а в дневное — до 20 градусов ниже ноля. В южных областях Республики ожидается похолодание до минус 18 градусов ночью и минус 13-ти днем. После середины февраля наступит кратковременное потепление – в северных районах до 20 градусов ночью и 12-ти днем, а в южных минус 13 градусов ночью и минус 8 градусов в дневное время.

«Как мы и предполагали, вторая половина февраля будет характеризоваться неустойчивой погодой, снегопадами, в южных регионах осадками, метелями, порывистыми ветрами. Возможно также образование гололеда в южных регионах страны. В начале третьей декады, то есть после 20-х чисел, с приходом очередного антициклона, погода прояснится и температура воздуха в северных регионах понизится ночью до 20 градусов мороза, в южных до — 15 градусов ниже нуля. Но такая ситуация сохранится недолго, и уже к концу месяца жителями южной половины Казахстана следует ожидать интенсивную оттепель, столбики термометров могут перевалить нулевую отметку в положительную сторону» – прокомментировали ожидающиеся погодные условия на территории Республики в Казгидромете.

Казахстанские морозы стали причиной отмены занятий в школьных учреждениях с первого по одиннадцатые классы. Напомним, что учащиеся столичных школ пропустили в период с 05.12.2013 года по 01.02.2014 – более трех недель учебы. Тоже самое отмечалось и в северных, а также центральных областях Республики.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.