Министерство Здравоохранения Казахстана проводит работы по подготовке специального формуляра, в котором будут указаны данные о стоимости всех лекарственных средств, действующих на территории Республики. Об этом стало известно в ходе проведенного брифинга Службы центральных коммуникаций при Президенте Казахстана, по информации.

Как отмечается, Минздрав планирует провести сравнительный анализ ценообразования для установления стоимости лекарственных препаратов. По словам казахстанского вице- министра здравоохранения Республики Эрик Байжунусова «как только примется норма в Кодексе, мы отрегулируем почти все лекарства, которые продаются на территории РК. Все будут иметь доступ к этому формуляру и будут видеть цену, по которой они должны продаваться. Это вопрос 2-3 месяцев».

Так же вице министр подчеркнул, что стоимость лекарств по раковым заболеваниям, сахарному диабету первой и второй степеней, гемофилии останутся на прежнем уровне. «Единый дистрибьютор «СК-Формация» закупает лекарственные средства, более 900 наименований, на которых жестко установлены цены министерством здравоохранения. И все эти лекарства закуплены в прошлом году. В 2014 году скачков на стационарном уровне и на амбулаторном уровне не будет. Это по самым дорогостоящим препаратам, это онкология, гемофилия, сахарный диабет. На многие лекарства, которые были куплены «СК-Формацией» изменения цен не будет», — цитирует пресс-служба СЦК слова Эрика Байжунусова.

Для улучшения доступности лекарственных препаратов и в целях повышения качества деятельности казахстанской медицинской формулярной системы будет утвержден другой порядок работы формулярной комиссии. Он будет ориентирован прежде всего на рационализацию использования и сдерживания расходов на лекарственные препараты путем установления предельных уровней стоимости.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.