Интерактивный сухой бассейн появился в Суворовском военном училище Москвы. Иначе он называется кабинетом сенсорного развития и релаксации и планирует применяться для психолого-педагогического сопровождения суворовцев.

Кирилл Киселев (представитель пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации) в своем интервью «Интерфаксу» объяснил принцип работы кабинета: различные сочетания цвета, запахов, музыки и тактильных ощущений помогают влиять на психо-эмоциональное состояние, позволяют расслабиться или, наоборот, оказывают тонизирующее действие. Комната разделена на две зоны. В одной половине находится тот самый «интерактивный сухой бассейн», а также «фиброоптический душ» и «интерактивная пузырьковая колонна». Здесь посетители смогут расслабиться и отдохнуть. Во второй половине находятся массажные коврики и кресла и сухой душ.

Киселев рассказал также про установленные генераторы запахов, проектор со сменными кольцами, вращающийся шар, панно «Бесконечность» и имитацию звездного неба, которые также направлены на уравновешивание состояния посетителей. Имеется в кабинете и специальный стол с подсветкой для «песочной терапии», призванной «создать ярко выраженные эмоции» и «снять эмоциональное напряжение», развивая параллельно «невербальную креативность».

В пресс-службе также заметили, что комната уже успела себя хорошо зарекомендовать, ее пропускная способность составляет 150 человек в день, и она является весьма эффективным инструментом для психолого-педагогического сопровождения суворовцев. Также кабинетом пользуются для проведения занятий по некоторым предметам.

В последнее время в России стали весьма модны и популярны подобные кабинеты сенсорной релаксации, психологи таким способом помогают избавить от стрессов своих пациентов. Однако Минобороны до сих пор ими не пользовалось. Находиться в таких комнатах могут люди любого возраста.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.