Спецназ МВД РФ в Махачкале взял штурмом квартиру, где были блокированы боевики. Уничтожен главарь террористов «амир» Махачкалы Эльдос «Абдулла» Зульфугаров и его жена - АИРС

Потерь среди полицейских нет. Не пострадали и мирные жители дома.

Лидер боевиков Зульфугаров долгое время находился в федеральном розыске по обвинению в причастности к множеству резонансных преступлений терактов, среди которых заказные убийства, а также, нападения на сотрудников спецслужб и правоохранительных органов.

В частности, уничтоженный бандит причастен к организации в сентябре 2011 года убийства сотрудника УФСБ России по Республике Дагестан Магомедова и заместителя начальника УФСИН по Дагестану Муртазалиева, а также его дочери, племянника и водителя. Он же, очевидно, организовал убийство известного спортсмена, чемпиона мира по кунг-фу, сотрудника УФСБ Гусейнова.

«По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, один из нейтрализованных бандитов опознан как Эльдос Зульфугаров, 1986 года рождения, кличка «Абдулла», находился в федеральном розыске. С сентября 2010 года именовался бандитами так называемым «амиром» Махачкалы», — говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК).

Бандиты были заблокированы в квартире 9-этажного дома на улице Шоссе Аэропорта в Махачкале накануне вечером. В квартире, кроме бандитов находились две женщины с детьми. Одна из них была женой Зульфугаров , которая по оепративным данным, так же была участницей бандподполья.

«Пособница боевиков, жена бандглаваря, отказалась выйти из заблокированной квартиры, а к 10 часам утра 12 марта спецслужбам удалось вывести одну женщину с двумя детьми», — пояснили в НАК.

После этого начался бой, в ходе которого бандиты и их пособница были убиты. Личность второго бандита устанавливается.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.