Члены египетской радикальной исламистской группировки «Ансар Байат аль-Макдис» выдвинули ультиматум, в котором призвали всех туристов, находящихся на территории Египта, безотлагательно покинуть страну. В случае отказа, исламисты угрожают нападать на каждого отдыхающего, который не покинет границы государства.

Ультимативное заявление увидело «свет» во всемирной паутине – в микроблоге Твиттера. Ранее члены радикальной группировки «Ансар Байат аль-Макдис» взяли на себя ответственность за смерть 2-х южно-корейских туристов в ходе происшествия 2 дня назад. Напомним, туристический автобус, везший людей из Израиля, был взорван близ граничной черты. Погибли 3-е людей, и еще 14 из них получили травмы различной степени тяжести. «Погибли четыре человека, в том числе водитель-египтянин, многие граждане Южной Кореи получили ранения»,- сообщают источники.

«По имеющейся информации, россиян среди пострадавших в результате теракта нет»,- отмечается на сайте МИД РФ.
В связи, с чем российский МИД выступил с предостережением, обращенным к российским отдыхающим не покидать пределы курортов. «Считаем необходимым подтвердить распространенные ранее рекомендации МИД России в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

Выражая соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, подтверждаем нашу принципиальную позицию решительного осуждения любых террористических актов, в том числе направленных против иностранных туристов. Вновь заявляем о нашей солидарности с действиями руководства Египта по стабилизации обстановки в стране, его решительными шагами по противодействию терроризму и экстремизму»,- отмечают в МИД.

«Ансар Байат аль-Макдис» самая активная исламистская группировка на территории Египта, они активизировались после свержения Мохаммеда Мурси, Президента страны, который был лидером организации «Братья-мусульмане».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.