Представители Организации Объединенных Наций представили доклад, в котором подробно излагается деятельность Ким Чен Ына на посту президента КНДР. Против лидера Северной Кореи выдвинуты обвинения «в преступлениях против человечности, пытках, массовых убийствах и геноциде».

Сведения, доказывающие вину Ким Чен Ына, международная комиссия собирала весь прошлый год. Документ, представленный в Женеве, имеет 372-е страницы. Как отмечается, один экземпляр доклада, с сопроводительным письмом, был направлен лично Президенту КНДР Ким Чен Ыну. В письме лидер предупреждается «об ответственности за преступления совершенные его режимом», а так же Ким Чен Ына поставили в известность, что «за свои противоправные действия он  должен предстать перед Международным уголовным судом».

«Любое должностное лицо КНДР, которое отдает распоряжения о преступлениях против человечности, совершает их или содействует им, подпадает под уголовную ответственность согласно международному закону», – говорится в письме по сообщению Майкл Кирби, возглавляющего комиссию. Также было подчеркнуто, что под судебное преследование международного трибунала могут попасть многие чиновников, занимающие высшие чиновничьи посты в Северной Корее.

По сообщению информационного источника Вести.Ru: «доклад содержит свидетельства политического террора и, как следствие, содержания десятков тысяч политических заключенных в концентрационных лагерях. Приводятся в многостраничном документе и множественные конкретные факты репрессий, пыток голодом и насилия над детьми и женщинами».
По словам специалистов, все выдвинутые по списку обвинения в адрес северокорейского лидера давно всем известны и не являются секретом. Однако впервые ООН признал сам факт существования такого рода преступлений. Официальные источники правительства КНДР назвали доклад «политическим заговором США и их союзников» и опровергнули все обвинения выдвинутые ООН против Президента Ким Чен Ына.

Правительство Китая уже сделало заявление о том, что «возражает против рассмотрения дела против КНДР в Международном уголовном суде». Так же Пекин пообещал «наложить вето на соответствующую резолюцию в Совете Безопасности ООН».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.