В Японии продолжаются снегопады, в результате которых уже погибло девятнадцать человек. Более полторы тысячи местных жителей получили травмы – такую информацию передало семнадцатого февраля национальное Пожарное управление страны, исполняющее функции спасателей. Люди получили травмы в результате дорожных инцидентов, оползней, обрушения крыш.

В центральной части страны в семи префектурах остались без связи с внешним миром одиннадцать населенных пунктов. Сейчас дороги прочищают от снежных завалов при помощи тяжелой техники, также были привлечены армейские подразделения.
В префектуре Сидзуока, в поселке Ояма, в домах остаются заблокированными около трех тысяч человек. Более тысячи человек оказались в снежной ловушке в префектуре Яманаси, в поселке Хаякава.

По данным средств массовой информации в Японии, в супермаркетах города Кофу – административного центра префектуры Яманами – недостаточно продовольствия из-за проблем в работе транспорта. В супермаркетах мало овощей, хлеба и рыбы. Также СМИ сообщают и о проблемах в поставках, в первую очередь, хлеба и овощей, в магазины в Сайтама. Сильные снегопады стали причиной того, что на японских автотрассах, в особенности, в префектуре Нагано, скопилось более девятисот автомобилей, которые с пятницы стоят на месте из-за осадков.

Обрыв проводов стал причиной того, что во время буранов без электричества осталось около девяти тысяч семей. Шестнадцатого февраля в аэропортах столицы и других городов Японии были отменены более восьмисот внутренних рейсов. С опозданиями продвигаются поезда по главным железнодорожным магистралям, в частности, и по линиям скоростных экспрессов «Синкансэн». Во многих частях Японии перекрыты дороги.

Четырнадцатого и пятнадцатого февраля во многих городах центральной части страны выпало рекордное количество осадков за все время наблюдений. По прогнозам синоптиков, сильные снегопады могут продолжиться и на текущей недели. На прошлой неделе в Центральной части страны также прошли сильные снегопады.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.