Константин Ярошенко, бывший летчик из России, просит у Президента РФ Владимира Путина помощи. Напомним, Ярошенко был осужден согласно законодательству США по обвинению в попытке провоза контрабандных наркотических средств. В данный момент летчик отбывает свой срок наказания в тюремной камере Форт-Дикса в штате Нью-Джерси.

Адвокат осужденного Алексей Тарасов пояснил, что в своем обращении о помощи к Президенту Ярощенко написал следующее: «Очень прошу Вас обратиться к американской стороне и лично президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме с просьбой о моей скорейшей передаче на родину. В России у меня есть жена, дочь и семидесятитрехлетняя мать, которых я не видел долгие годы, и которых хочу увидеть хотя бы еще один раз».

Письменное обращение будет передано Игорю Голубовскому, ген. консулу Российской Федерации в Нью-Йорке. В документе, составленном Ярошенко совместно со своим адвокатом, говорится о предынфарктном состоянии осужденного летчика. При этом в письменном обращении летчика отмечается, что власти тюрьмы совсем не оказывают осужденному россиянину требуемую медицинскую помощь. «В тюремной администрации утверждали, что, несмотря на фактически предынфарктное состояние, помощь Ярошенко до сих пор не оказывалась, поскольку якобы сам он запроса на обследование не подавал. Если ничего не предпринимать, то он может умереть в тюрьме», — рассказал Алексей Тарасов, адвокат Ярошенко.

Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права встретился с советником-посланником посольства Америки в Москве, как пишет на своем сайте периодическое издание «Российская газета». «Мы неоднократно обращали внимание на обострение имеющихся у него хронических заболеваний, ставших результатом пыток и издевательств при аресте в Либерии, однако мер для исправления ситуации не принято».

В ближайших планах, ожидается посещение Ярошенко группой российских врачей и дипломатов вместе с Долговым в тюрьме, о чем было поставлено в известность американское правительство.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.