В городе Семее Восточно-Казахстанской области произошло возгорание в здании ГУ по делам обороны, как передает пресс-служба МЧС Казахстана.

Пожар начался в 7:00 в здании государственного управления по делам обороны и торгового помещения ТОО «Техцентр».
По рассказу сотрудников противопожарной службы, загорелись потолочные перекрытия и компьютерная техника, находившаяся в подсобке учреждения, общей площадью двадцать квадратных метров. Из трехэтажного здания управления были эвакуированы 8 человек. Жертв и пострадавших нет. Возгорание было ликвидировано через 4 часа и при этом были задействованы двадцать сотрудников личного состава и 5 единиц противопожарной техники. Так же, по сообщению МЧС, за прошедшие сутки на территории Казахстана, произошли еще крупные возгорания в городах Петропавловск и Кокшетау, в селах Кривощеково Северо-Казахстанской области и Есик Алматинской области. При этом пострадали шесть человек.

Как сообщается, пожар в Петропавловске произошел в многоквартирной жилой пятиэтажке в ночное время, общей площадью 7 кв. метров. Сотрудниками ДЧС было эвакуировано двадцать человек, в том числе двое маленьких детей. Спасены были четверо жильцов многоэтажного дома. По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание и последующее возгорание кабелей электропроводки в электрических щетках.

В селе Кривощеково возгорание произошло в частном жилом доме. Пострадал 1 человек — он был немедленно госпитализирован в районную поликлинику с диагнозом отравление угарным газам. Площадь возгорания составила 54 квадратных метра. Пожар в городе Кокшетау охватил многоквартирный жилой пятиэтажный дом. Причиной возгорания стала одна из квартир, общей площадью 3 кв. метра. При этом сотрудниками противопожарной службы были эвакуированы около тридцати человек. Погибли трое людей.

В селе Есик Енбекшиказахского района Алматинской области при возгорании пострадали 2-е людей. Площадь пожара составила сто шесть кв. метров. Пожилая чета пенсионеров, госпитализированы с многочисленными ожогами в больницу.
В столице были госпитализированы 2-е пострадавших от отравления угарным газом при пожаре возникшем в частном доме. Причиной возгорания стала неисправность печного отопления, работающего на твердом топливе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.