Президент «недопризнанной» Республики Абхазия Александр Анкваб, поделился с Azerbaijan-irs.com о своих первых олимпийских впечатлениях. От открытия Сочинской Олимпиады у президента остались «самые грандиозные» впечатления, невзирая на то, что появление Анкваба на церемонии открытия возмутило представителей оппозиции Грузии.

Также главу Абхазии впечатлили и результаты олимпийской стройки. «Тому, что я увидел в Адлере, да и в самом олимпийском городке, как человек немного разбирающийся в строительстве, я ставлю наивысшую оценку. Мне понравилось абсолютно все, что я видел, в особенности дворец, в котором проходило открытие», — рассказывает Анкваб РБК.
«Эти объекты долго будут служить народу: и людям, которые любят отдых, и тем, кто любит спорт», — добавил глава Абхазии.

Анкваб также сообщил, что Олимпиада привлекла к республике журналистов. Пока Наплыва туристов нет, но президент надеется, что к середине Игр они обязательно «подтянутся в Абхазию». «Мы готовы встретить гостей, показать им наши достопримечательности. Пока нет особого движения, поскольку люди увлечены соревнованиями, но мы надеемся, что во время перерывов они будут приезжать к нам в гости», — сказал президент. Сам Анкваб пока еще не посещал спортивных соревнований, но планирует поприсутствовать на хоккейном матче. Появление лидеров Южной Осетии и Абхазии на церемонии открытия Олимпиады вызвало среди представителей грузинской оппозиции возмущение: они сочли это провокацией.

Корреспондент РБК сообщил, что на церемонии открытия присутствовал человек с плакатом, гласящим: «Сухуми — это Грузия». Александр Анкваб проигнорировал этот инцидент, заметив лишь, что «человек, наверное, так считает, однако Сухуми – не Грузия».

Участие в сочинской олимпиаде Грузии оставалось под вопросом довольно долго. После войны 2008г. Причиной которой была позиция, отличающаяся от российской по поводу Южной Осетии и Абхазии, грузинские власти планировали бойкотировать Олимпиаду. Но ситуация изменилась после ухода команды Саакашвили.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.