Казахстанское правительство упразднило государственные управления по защите детских прав, находившихся в ведомстве областных акимов городов Алматы и Астаны.

Постановление Правительства РК было подписано еще в прошлом месяце премьер – министром Сериком Ахметовым 29.01.2014 года. Оно было опубликовано в субботу на страницах официальных изданий. «Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 18 июня 2013 года N608 (…) следующее изменение: в Базовой структуре местного государственного управления Республики Казахстан, утвержденной указанным постановлением, в разделе «Акимат области, города республиканского значения, столицы» пункт 20 исключить», — указывается в постановлении.

В прошлогоднем постановлении от 18 июня 2013 года под двадцатым пунктом присутствовало в списке «Управление по защите прав детей». Так же, премьер-министр РК Ахметов обязал глав Алматинской и Акмолинской областей проработать данное постановление и принять необходимые меры. Постановление, касаемое защиты прав детей, будет введено в работу только после десяти календарных дней после его 1-го опубликования в официальных источниках.

В проектной пояснительной записке к данному постановлению, размещенному на официальном сайте Министерства экономики и бюджетного планирования, отмечалось, что ГУ по защите детских прав будут объединены с подобными управлениями образовательных структур. И «при этом на их базе в управлении образования создать два отдела: один — по нравственно-духовному развитию личности — Самопознанию, второй — по опеке и попечительству».

Согласно пояснительной записки, задачами 1-го отдела будет обеспечение функциональной работы по решению вопросов нравственно-духовного характера, в частности и через дисциплину «Самопознание», «формирования общечеловеческих и семейных ценностей в обществе». В документе указывается, что «второй отдел будет заниматься актуальными вопросами защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.