По данным болгарской статистики, 480 310 граждан этой страны, находясь в трудоспособном возрасте – от 15 до 65 лет, становятся потенциальными эмигрантами. А это около двадцати процентов от общей численности трудоспособного населения в стране, как передает «Сега», со ссылкой на предварительные данные национально представленного исследования Института экономики при БАН.

В ходе опроса, выяснилось, что сорок процентов людей желают эмигрировать из Болгарии, потому что просто не хотят жить в данной стране.. По оценке специалистов, по данным за прошлый 2013 год, болгарские эмигранты переводили денежные средства своим родственникам и друзьям на сумму в более, чем 1 700 000 000 евро. И эта цифра во много раз превосходит объем иностранных инвестиций за весь прошлый год.

Если сравнивать с 2007-м годом, то численность потенциальных болгарских эмигрантов увеличилась на 154 000 человек, а по сравнению с 2011-м годом – на 33 000 больше. Что интересно, согласно данным проведенного анализа исследовательским институтом Болгарии, больше всего людей, которые могут стать потенциальными эмигрантами, проживает на северо-западе страны – это пятнадцать процентов. И многие опрошенные люди, при выборе страны для своей эмиграции выбрали бы Италию, потому что  туда уже переехала основная часть их знакомых и родных, как сообщает профессор Веселин Минчев.
Самой привлекательной страной в рейтинге стран для эмиграции граждан из Болгарии стала Германия. Там бы хотело жить около тридцати процентов опрошенных. На 2-м месте –Англия, набравшая 18 процентов, на 3-м – Испания с 7,8 процентами. Согласно статистике, всего 5 лет назад, Испания занимала лидирующую позиции с писке стран эмигрантов с 17,4 процентами, Греция шла второй с 15,5 процентами, и на третьем месте была лидирующая в наши дни Германия с 12 процентами.

Основная масса болгарских потенциальных эмигрантов (90 процентов), главной причиной своего стремления к переезду из страны называют высокий уровень жизни, у 88-и процентов опрошенных – это высокий уровень заработной платы, а 75 процентов мечтают обеспечить своих родных близких, проживающих в Болгарии, достойный уровень жизни.

Так же было выяснено, что средняя зарплата эмигрантов из Болгарии за 2 прошлый год составила 1 606 евро, за 2011 год – 896 евро, а за 2007 – 810 евро. Отмечается, что треть из них получает более чем 2000 евро ежемесячно, а четверть опрошенных — от 1600 до 2000 евро. Но при этом 84% работающих заграницей болгар мечтают вернуться работать на родину.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.