Барак Обама, Президент Соединенных Штатов Америки, выступил к конгрессу с предложением выделить на борьбу с изменением климата в стране, в том числе с засухой в штате Калифорния, сумму в 1 000 000 000 долларов, как передает информационное агентство Франс Пресс. На очередной встрече с фермерами Обама отметил, что «каждый в этом штате может вам сказать, что Калифорния переживает одни из самых засушливых времен за столетие».

Калифорния в последние пару лет переживает ежегодную сильную засуху, по причине значительного снижения скопления снега в горах штата, что и приводит к огромному дефициту воды. Много водных источников обмелели по этой причине, и возник недостаток пресной питьевой воды. По этому калифорнийские власти советуют гражданам , сократить свои ежедневные потребления воды до минимума.

Ранее, власти Калифорнийского штата приняли решение на некоторое время приостановить отток воды из самого крупного водохранилища, носящего название State Water Project из-за продолжительной засушливости продолжающейся в регионе. В Калифорнии уже в течении пары лет держутся чрезвычайно засушливые погодные усмловия, которые существенно подистощили водные ресурсы штата. По этой причине около 25 000 000 людей, занимающихся фермерством и живущих в сельских районах на территории площадью в 3 000 кв. км, просто вынуждены искать другие источники водных ресурсов.

Барак Обама так же распорядился немедленно выдать местным фермерам 100 000 0000 американских долларов для покупки кормов животным. Джей Карни , занимающий должность пресс-секретаря при Президенте США ранее говорил, что засушливое изменение погодных условий уже сильно сказывается на Америки. «У нас всегда были засухи, но теперь они стали сильнее и длятся дольше», — отметил Карни.

Так же, в начале текущего месяца Джерри Браун ,губернатор штата Калифорния, объявил чрезвычайное положение по всему штату в связи с засухой. Он призвал жителей снизить потребление воды на двадцать процентов. По данным местных властей, в некоторых сельских районах водные ресурсы иссякнут полностью уже через 2-4 месяца.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.