Алматинский специализированный межрайонный суд по административным вопросам огласил свой вердикт по делу Максата Усенова.

Напоминаем, что Усенов в 01.12.2013 года совершил дорожно-транспортное происшествие около кинотеатра «»Целинный», и при этом пострадало шестеро людей. Один пострадавший, сбитый автомобилем марки BMW, скончался сразу же на месте происшествия, не приходя в сознание. Сам виновник наезда на пешеходов скрылся с места ДТП, но спустя небольшое количество времени был задержан сотрудниками ГАИ. Органы правоохранительного порядка возбудили по делу Максата Усенова уголовное дело сразу же по двум статьям – оставление места аварии и нарушение правил дорожного движения, имеющего смертельный исход.

Но в январе текущего года отец погибшего при ДТП, обратился в суд с ходатайством, в котором говорилось, что он простил виновника гибели своего сына и никаких более претензий к нему не имеет. По этой причине, дело Усенова было закрыто, с обязательством выплаты штрафа в размере полмиллиона тенге. Одна из потерпевших при ДТП, Ботагоз Бахыткызы, во время случившегося потеряла сознание, так как при сильном ударе упала на землю и получила закрытую черепно-мозговую травму 2-й степени. Пострадавшая до сих пор проходит реабилитационный курс в больнице, финансирование которого осуществила сестра обвиняемого.

Но на этом громкое дело Максата Усетова не закончилось. Прокурор города Алматы внес протест и потребовал арестовать виновного на сорок пять суток с лишением водительских прав сроком на два года. Протест был удовлетворен. Спустя немного времени, состоялось второе заседание суда на котором нарушителя лишили водительских прав сроком еще на один год и с возмещением пятнадцати месячных расчетных показателей — 27 тысяч 780 тенге.

Что интересно, отец Максата Усенова, занимавший должность директора департамента «Астана ЭКСПО-2017», написал заявление на освобождение занимаемой должности.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.