Нурсултан Назарбаев, Президент РК, во время проведения еженедельного расширенного заседания правительства, по сообщению Каз ТАГ, сказал, что правительство обязано нести службу круглосуточно — в режиме двадцати четырех часов, чтобы успевать выполнять все его поручения, которые находятся на особом контроле.

«Правительство должно работать денно и нощно, 24 часа в сутки, не покладая рук. Спрос будет с каждого. Исполнение моих поручений покажет, кто есть кто в Правительстве. Так что работайте с утроенной энергией и качеством», — отметил Назарбаев. Кроме этого, Президент сказал, что Казахстан в недалеком будущем должен осуществить прорыв в индустриальной сфере по типу советской, которая была сделана в 30-е годы прошлого века.

«Советская индустриализация перед Второй мировой войной в 1930-е годы, когда была построена Магнитка на 20 млн тонн стали, когда Кузбасс развивался, когда машиностроительные заводы – откуда знаете они возникли? Когда американские заводы во время Великой депрессии встали, за 1,2 млн долларов, теперь это, наверно, 100 млн, выкупили эти предприятия на корню, выбили этикетки и поставили здесь – в Советском союзе. Вот как индустриализация делается», – сказал глава РК.

Так же Назарбаев, в своей речи добавил: «Нечто такое я хочу, чтобы мы произвели – тогда будет индустриализация. Для каждого приоритетного сектора определить список лучших транснациональных компаний и разработать стратегии по привлечению каждой из них. Я требую от правительства начать конкретную работу со следующими компаниями: по производству нефтегазового, горнорудного оборудования, сельхозмашиностроения».

Во время заседания, вице-премьер министру индустрии и новых технологий Казахстана Асету Исекешеву, было поручено до середины этого года представить очередной отчет о проделанной работе лично Президенту РК.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.