Нурсултан Назарбаев, Президент РК, грозит распустить кабинет министров, если правительство в самые кратчайшие сроки не сделает Казахстан «раем для инвесторов». Президент Казахстана в своем обращении к министрам на расширенном пятничном заседании правительства призвал их «найти общий язык с инвесторами, в противном случае, если они этого не сделают, это будет делать другой состав правительства».

«Индустриализация может быть тогда, когда придут транснациональные компании, и вместе с ними мы будем открывать крупные производства. Людей, способных решать вот эти вопросы, нет», – отметил Нурсултан Назарбаев. Так же он добавил, что различные международные институты хотят участвовать в развитии малого и среднего бизнеса, а также вливать финансовые потоки в развитие программы по индустриализации Республики.

Во время выступления Ерболата Досаева, действующего министра экономики и бюджетного планирования РК, Президент прервал его речь со словами «в первую очередь, надо составить список чего они (инвесторы) хотят, сделать и все! И не читать лекции никому не понятные. Ты должен был сказать, я, как министр, вместе с правительством знаю, что хотят инвесторы. Почему приходят и уходят, не задерживаются. Мы эти препятствия ликвидируем. Вот это твоя работа!». Асет Искишев, занимающий должность министра индустрии и новых технологий Казахстана, доложил, что уже готов список из ста крупнейших мировых корпораций, которые могут быть потенциальными инвесторами для экономики Казахстана.

«Сейчас вы уже знаете, что многие проекты реализованы, реализуются, но вы, конечно, правы, что необходима новая волна инвестиций. Поэтому мы сейчас с правительством намерены рассмотреть ряд новых инструментов для таких инвесторов», — отметил министр индустрии.

На что Нурсултан Назарбаев, недослушал доклад и прервал его на полуслове словами: «Хватит болтать, если хотим создать рай для инвесторов, так давай создадим, что нам мешает?! Девять специальных экономических зон, где можно создать все, для них давайте уже конкретно работать. Я тебя предупреждаю: ты как центральный штаб, экономическое министерство, что тебе надо — скажи. Действительно, привлечь инвестиции в обрабатывающую промышленность, индустрию, малый и средний бизнес стало самым главным вопросом дня для роста экономики».

0
  1. Правительство назарбаева

    sam simon 12:29 пп · 20.03.2014

    ИЛЬХАМ АЛИЕВУ НАДО БРАТЬ ПРИМЕР В ЭТОМ ПЛАНЕ С НАЗАРБАЕВА, ИБО НАЗАРБАЕВ ВЗЯЛ ПРИМЕР С ПОКОЙНОГО ГЕЙДАРА АЛИЕВА

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.