Хвостовая часть самолета задела взлетно-посадочную полосу аэропорта.
Аэробус А-320, выполняя пассажирский рейс из киргизского города Ош в российский Екатеринбург, приземлился, практически так и не взлетев, по причине касания хвостовой части летательного аппарата полосы для взлета.

Пилоты вовремя почувствовали поломку, и отказались от дальнейшего управления самолетом, вернув его назад, как оказалось – не зря. На момент происшествия, за бортом лайнера находились 137 пассажиров, включая пилотов, стюардесс и иных сотрудников, обслуживающих рейс. Такую цифру предоставляет для средств массовой информации представитель Ошского международного аэропорта.

Хвостовая часть фюзеляжа коснулась взлетно-посадочной полосы из-за перегруза на борту – считают сотрудники Ошского аэропорта. Для выяснения более подробных причин происшествия была создана специальная комиссия, которая сможет точнее установить причины поломки, степень изношенности самолета, перечень процедур, необходимых для устранения неисправностей, а так же возможность использования лайнера для проведения дальнейших полетов. Работники аэропорта сообщают, что пострадавших в ходе данного происшествия нет – все пассажиры перенесли такую «встряску» спокойно, как в физическом, так и в психологическом плане.

Компания «Уральские авиалинии», которой принадлежал неисправный летательный аппарат, ситуацию с его поломкой не комментирует, но руководство компании уже выслало другой самолет в город Ош, который прибыл уже к ожидающим его пассажирам. В самое ближайшее время он отправится с ними в Екатеринбург.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.