21-го марта два крупнейших интернет-проекта Рунета Mail.ru Group и Yandex сообщили об обновлениях в своей картографии. Крым на картах Яндекса и Мэил.ру станет отображаться, как часть Российской Федерации. При этом не указываются сроки завершения таких изменений, хотя запуск обновлений уже пошёл. По этому поводу Ксения Чабаненко (главный менеджер PR-отдела Mail.ru Group) заявила, что они уже вовсю ведут обновления технической части, но на всё это нужно немало времени.

В главном отделении Яндекса по этому поводу заявили, что тоже собираются заняться внесением территории Крыма в Российскую Федерацию, но сделают это уже в следующей версии карт. Пока что границы всех государств на картах Яндекса указаны по версии, созданной 15-го марта.

В ИТАР-ТАСС отметили о возможностях представления карт в разных регионах по-разному. Например, для интернет-пользователей России и СНГ Крым будет представлен, как территория РФ, а в пределах Европейских государств – как часть Украины. Однако, подобное отображение карт является лишь предположительным. Более точная информация по этому вопросу, похоже, неизвестна самому Яндексу.

Интересно то, что российские офисы компаний Google и Microsoft отказались давать какие-либо комментарии по поводу обновления карт. Сами они по этому поводу говорят, что ждут распоряжений головного офиса.

Обновления касаются и печатных карт:
Росреестр в выпуске карт также не собирается отставать от своих картографических интернет-аналогов. Сообщается о том, что уже разрабатываются проекты картирования, где Крым будет частью России. Однако, создание карт и их выпуск будет произведён только с соответствующего госраспоряжения. Такая разработка с последующими тиражами обычно занимает 1-3 года. Но в этот раз, скорее всего, распоряжение будет срочным, а значит, карты выпустят в течение нескольких месяцев. Тем более, минимальный размер тиража планируется сократить. Кстати, вместе с обычными атласами выпустят и обновлённую версию школьных атласов и соответствующих учебников.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.