Минимальные запасы — за последние 3 года. Речь о золотовалютных запасах России. На сегодняшний день они впервые достигли уровня, минимального с 2011 года. Такие результаты обнародовали в Банке России.

Золотовалютные запасы России сокращаются ускоренными темпами. За неделю – с 31 января до 7 февраля золотовалютный фонд уменьшился почти на 9 миллиардов долларов. Резервы остановились на уровне 490,2 миллиарда долларов. Хотя за неделю до того — с 25 по 31 января, золотовалютные запасы выросли на 2, 2 миллиарда долларов. Составляли тогда они почти 499 миллиардов. За следующие 7 дней сократились до 490 миллиардов.

Что касается международных резервов, то на 1 января текущего года они составляли 509, 6 миллиардов долларов. С 1 января эти активы сократились почти на 19 с половиной миллиардов. За последний год объем финансовых активов России снизился на 28 миллиардов долларов. Золотовалютные (международные) резервы России – высоколиквидные иностранные активы, которые имеет Правительство и Банк России. Резервы – это монетарное золото, иностранная валюта, а также средства заимствования.

Что касается абсолютного максимума и минимума до сегодняшнего дня, то самыми большими финансовые активы Банка России были в начале августа 2008 года, составляли почти 592 миллиарда долларов. Минимум зафиксировали в начале апреля 1999 года. Он составил почти 11 миллиардов долларов. К счастью, пока Банку России до минимума, зафиксированного 15 лет назад – далеко. Стоит, правда, учесть тенденцию к снижению золотовалютных запасов Российской Федерации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.