Сельхознадхор России сегодня вчера вечером убрал запрет на ввоз молока и мясной продукции с двенадцати предприятий Греции. Право на ввоз данной продукции они потеряли летом 2012 года, из-за тех нарушений, которые нашли наши инспекторы в их продукции. Снятие запрета произошло, после выполнения поставленных требований. Следующим шагом необходимо рассмотреть список из примерно 20 предприятий, которые так же могут получить разрешение на ввоз продукции в Таможенных Союз.

«В течении нескольких дней мы предоставим список из около 20 предприятий для инспектирования в таможенный союз. Я должен объявить об этом своим коллегам за два месяца, они от себя должны либо предоставить согласие поехать с инспекторами, либо дать свои права. В последнем случае, мы поедем одни, но представлять будем таможенный союз» — заявил Данкверт. «Мы работали над изменением плана инспектирования, и мы это сделали. В больше части мы это делали, для того, что бы можно было сделать еще инспекцию в Греции, что бы можно было открыть еще несколько дополнительных предприятий» — добавил он.

Как сообщил глава ветеринарных служб, предприятиям был закрыт доступ на ввоз продукции, из-за того, что они брали и перерабатывали сырьё из предприятий не разрешенных таможенным союзом, это прямо нарушение запретов этого союза.
Глава ведомства сказал, что наши эксперты объяснили, как себя нужно ввести для упрощения работы. Насчет не зарегистрированных поставщиков, он отметил, что нет необходимости исключать данное предприятие из вашего списка поставщиков, необходимо лишь остановить сертификат, пока ситуация не наладится.

Кроме этого,было подчёркнуто, что в Греции не очень много проблемных предприятий, за год их насчитывается до трёх штук. По оценке Данкверт, что результатом визита в столицу Греции — Афины станет увеличение экспорт молочной и мясной продукции. Как он сообщил, что Греция не является лидером в производстве мяса, молока, однако те продукты которые они ввозят имеют спрос на нашем рынке.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.