Национальный оператор мобильной связи будет создан в Узбекистане - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Правительство Узбекистана решило создать единого национального оператора, предоставляющего услуги мобильной связи. Базой для этого дело, было решено взять «Узмобайл» — акционерная компания. НА её базе в 2014-2017-ых годах собираются создать оператора национального масштаба, которые смог бы выдерживать нагрузки в 27 млн. абонентов сотовой сети.

Глава государства выдвинул план, по наращиванию сети в городе Ташкенте размерами в 2 млн. абонентов, так же в каждом областном центре Республики — в 8 млн. абонентов, а так же в остальных населённых пунктах — в 1 млн. абонентов сотовой сети.

Планируется, что финансироваться данное предприятие будет за счет долгосрочных кредитов из разных зарубежных банков, а так же за счет кредитов от поставщиков необходимого оборудования. Для упрощения создания такой сети, было принято дать «Узмобайл» льгот на таможенный ввоз, на налоги и еще несколько разнообразных льгот. В во всей республики насчитывает 19 млн абонентов. После того как в июле 2012 года отозвали лицензию у МТС- Узбекистан, на рынке Узбекистана остались 4 компании, работающие в GSM диапазоне: Билайн, Юцел, в CDMA диапазоне: Узмобайл, и Перфектум мобайл.

После поучения независимости прироста население в стране составил 9,69 миллионов человек, до общего количества 30,49 миллионов. Эксперты ООН сообщают, что если ничего не изменит ситуацию , то к 2050 году, Узбекистан займёт второе место по количеству населения в странах СНГ , после России, опередив Украину, и общий процент населения в СНГ.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.