Правительство решено отдать 5% компании Российских Железных дорог для приватизации. Окончательно этот вопрос планируется решить, после того, когда будет выделены деньги на улучшение ТрансСиба. Деньги обещает дать фонд национального благосостояния, кроме этого, ожидается правки в законе «Особенности железнодорожного транспорта.»В данный момент по закону полностью запрещено отчуждение акций государственных компаний, в частности «Российские Железные Дороги». Данное заявление было опубликовано сразу после совещания у премьер министра 0 Дмитрия Медведева.

Окончательная дата приватизации пока не известна, и зависит она от тех изменений в законах, которые будут приняты. По датам примерно совпадает приватизация ,и финансирование для развития и поддержания ТрансСиба. Еще в ноябре 13 года Максим Соколов, глава МинТранса страны сказал о том, что идёт рассмотреть возможности продажи 5 процентов акций РЖД. Кроме того, сообщается, что уже есть возможные покупатели. Например покупка акций может производиться за счет ФНБ. До этого возможным претендентом на выкуп акций был Пенсионный Фонд.

Кроме этого сообщается, что все крупные сделки, которые запланированы на 2014 год по продаже государственных предприятий, могут состояться н раньше , чем во второй половине. Первая половина года будет использоваться для подготовки, а во второй уже будут происходить сделки купли-продажи частей, или целиком предприятий, которые было решено отдать под приватизацию. Данное сообщение были высказано на совещании у премьер министра РФ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.