Акционерный рынок России подрос за сегодня, в связи с положительными сигналами с внешних рынков, а так же из-за отсутствия сигналов из США, в котором сегодня, финансовые биржи не работают, в стране празднуется день Президентов страны, сообщается из финансовых бирж в Москве. К 18:39 по Московскому времени ММВБ индекс вырос на 0,75% и составил 1507,48 пунктов, РТС индекс так же увеличился, на 0,32% и составил 1347,42 пункта.

Весь сегодняшний день абсолютно все участники мирового рынка были в благоприятном настроение. И Азиатские И Европейские рынки весь день торговались в плюс. Благотворительное воздействие на рынке создала недавно опубликованная статистика о большом количестве новых кредитов для Китая, и составило рекордное количество. В то же время в Японии сутра издали статистику динамики ВВП за последний квартал 2013 года. Рост ВВП составил 0,29%, хотя прогноз был в 0,71%.Производство промышленного уровня выросло лишь на 0,91 % , хотя прогнозировался рост на 1,09%

Цены на нефть во всём мире растут из-за плохих погодных условий в США, снегопады, и метели оставили без электрики огромное количество домов и компаний. Сегодня биржи в США были закрыты на выходной, в связи с национальным праздником — день Президентов Америки.Весь день Российский рынок рос на таком позитивном фоне, однако во второй половине дня динамика роста не много замедлилась, так как отсутствовали новости, которые могли бы дать новый заряд для роста.

Эксперты сообщают, что данное повышение нельзя рассматривать как постоянное, скорее всего это временное явление. Они призывают инвесторов воспользоваться ситуаций, закрыть все длинные позиции, и открыт несколько новых, но коротких.
На рынке сегодня лучше всего выглядели акции нефтегазовых компаний, в частности ГазПром, его акции возросилв своей стоимости на 1,8%, а так же РосНефть, чьи акции так же увеличились в цене на 1,09%.

Как сообщается, за последний месяц началась активная скупка акций Полиметалла, данная компания так же чувствует себя хорошо. Эксперты сообщают, что данное явление будет наблюдаться до тез пор, пока не остановиться рост цены на даргоценный метал — золото, которое до сих пор дорожает — уже два месяца. Кроме этого, в лидерах оказались и акции РосТелекома. Компании даже пришлось остановить выкупа акций еще 13 февраля.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.