Сформирован новый список лиц попавших под запрет на доступ к въезду в Россию, к числу которых принадлежат тринадцать общепризнанных политиков Канады. По последней информации МИД РФ этот черный список является ответной акцией на действия Канадского правительства.

По сообщениям, МИД РФ огласил информацию о запрете на посещение территории РФ высокопоставленных и причастных к политической структуре граждан Канады вследствие постановления верхушки власти Канады санкций напрямую связанных с обострённым положением на территории Украины и в Крыму, которые обращены против некоторых известных политических лиц и депутатов России.

Такое решение канадской власти наносит весомый урон обоюдному взаимодействию двух стран и является недопустимым поведением той стороны. Эмоции сожаления напрашиваются при осознании, что в Оттаве отдали предпочтение отстраниться от права жителей Крыма иметь собственное желание и политически значимый голос, значительное большинство из которых совершили личный выбор согласно международным стандартам и Уставом ООН за объединение с РФ, и взяли роль опоры в неправомочной ситуации в Киеве, который пользуясь моментом стремится к диктатуре своей власти за счет подъема волнения гражданских лиц и государственного переворота.

Исходя из обнародованных комментариев, можно заметить, что российское правление нацелено на диалог и устранение конфликта путём мирных переговоров. На первый план выходит эффективное партнёрство России и Канады как «арктических» держав.

Официальное представитель МИД Александр Лукашевич озвучил мнение о том, что взаимовыгодные отношения необходимы обоим союзникам с абсолютно равной значимостью. Но в свою очередь Россия не почитает нужным игнорировать враждебный образ действий, и будет отвечать релевантно поведению канадской власти.

Если делать обзор недавних событий, то видна целая цепочка действий Евросоюза и США, которые поставили акцент на вине России в серьёзном политическом апокалипсисе Украины. Немного ранее США установило санкции, причисляемые к российским общественным и политическим деятелям. Также в список попали бизнесмены, высокопоставленные чиновники и дипломаты. Евросоюз не только поддержал такие действия, но и провел ряд схожих процедур. Популярные международные системы Visa и MasterCard приостановили работу по оказанию услуг в сфере проведения платёжных операций. Важно отметить, что клиентский платёжный сервис банка прекратил свою деятельность по инициативе Запада и без уведомлений в какой-либо форме.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.