По словам министра связи Николая Никифорова российским чиновникам больше не нужно американское программное обеспечение и оборудование. Это заявление стало ответом на то, что США пытались получить информацию о событиях в России. Это происходит по той причине, что американская разведка провалилась. По определённым данным спутники США преследовали русские войска в Крыму на протяжении всего месяца.

Но даже с помощью хваленой системы глобального наблюдения, которая представляет собой жизненно важный инструмент служб разведки США не обнаружила ни одного приказа о том, что будут выдвигаться войска и захватят полуостров. Спецслужбы никак не могут понять, как так получилось. Существуют предположения, что Россия сделала всё, чтобы её не смогли прослушать. Также речь идёт о заранее спланированных действиях и приказ о том, что полуостров захватят, можно было не объявлять. По мнению высокопоставленного американского чиновника, когда ситуация накалилась, никто не знал, что будет дальше.

После того, как всё провалилось, США планирует поставить как можно больше спутников и следить за всей Россией, Украиной и странами Балтики. Но у властей США нет возможности обеспечить для этого всеми ресурсами, потому что некоторые спутники расположены в Северной Корее, Иране и в других горячих точках. Если говорить об американском программном обеспечении и оборудовании, то оно может стать угрозой для национальной безопасности. Эксперты считают, что Эдвард Сноуден уже накалил обстановку в обществе, поэтому всё возможно. Кроме этого российским компаниям не хочется пользоваться западными технологиями. Они больше руководствуются отечественными программами.

Если воспользоваться российским программным обеспечением, больше всего достанется компании Microcoft, которая конкурирует с российскими офисными, бухгалтерскими и юридическими программами. На сегодняшний день в госсекторе заинтересованы в том, что используются иностранные информационные технологии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.