На призывные пункты крупных британских городов, таких, как Слау, Оксфорд и Брайтон в минувший четверг, 24 марта, поступили посылки с крайне опасным содержимым – внутри свертков находились самодельные взрывные устройства, которые, благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов, были обезврежены.
Стоит отметить, что накануне, в среду, аналогичные бандероли поступали и пункты сбора призывников в Рединге, Олдершоте, Чатеме, а также в Кентербери. Кроме того, самодельные бомбы были обнаружены и в салоне автомобиля, который был остановлен полицейскими для проверки в пригороде Милденхолла. Как отмечают эксперты, за попыткой совершения масштабных терактов в вербовочных пунктах британских ВВС стоят представители сепаратистов, которые выступают против проведения мирного процесса урегулирования конфликта в Северной Ирландии.

Напомним, что в общей сложности в различных частях Соединенного Королевства полицейскими были обезврежены семь взрывных устройств, которые находились в бандеролях или посылках. Как заявил официальный представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, бомбы, обнаруженные на призывных пунктах, аналогичны тем, что в настоящее время используются террористами, «промышляющими» в Северной Ирландии.

Также в четверг Кэмерон провел экстренное совещание правительственного чрезвычайного комитета «Кобра», в котором приняли участие руководители спецслужб и полиции. На повестке дня рассматривался вопрос о ликвидации отдельных группировок экстремистов, действующих на территории Соединенного Королевства. Как отмечают мировые средства массовой информации, две из семи обнаруженных посылок с бомбами поступили из Ирландии. Что же касается других пяти бандеролей, то взрывные устройства, находящиеся внутри пакетов, изготавливались непосредственно на территории Великобритании.

Руководство командованием британских вооруженных сил рекомендовало всем военнослужащим проявлять как можно большую осторожность при обращении с письмами и посылками, поступающими на их адрес.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.