Представители руководства Северной и Южной Кореи на минувшей неделе закончили второй раунд переговоров, которые впервые за последние семь лет проводились на высшем уровне и которые были призваны вывести из тупика двусторонние отношения этих двух государств – информацию о событии сообщила пресс-служба южнокорейского министерства объединения, занимающегося вопросами курирования проблем взаимоотношения между официальным Пхеньяном и Сеулом.

На настоящий момент времени от министерства не поступало никаких сообщений, содержащих подробности прошедшей встречи. В частности, пока неизвестно, были ли достигнуты договоренности относительно вопроса проведения встречи семей, чьи члены были разделены во время Корейской войны 1950-1953 годов. Не сообщается и о том, удалось ли прийти к какому-либо компромиссу относительно намеченных на конец февраля текущего года совместных военных учений стран Южной Кореи и США. Напомним, что в минувшую среду правительство КНДР в ультимативной форме потребовало от Сеула отложить запланированные военные учения до тех пор, пока не завершится встреча семей.

Однако, стоит отметить, что в Южной Корее эти претензии попросту проигнорировали. Спор о предстоящих военных учениях поставил под сомнение вероятную возможность проведения целого ряда запланированных встреч. Север, посчитавший учения «весьма серьезной подготовкой и в некотором роде репетицией ядерного нападения страны-соседа на КНДР», пригрозил осуществить встречу семей в упрощенном, сжатом варианте.

И то же самое время не только в Сеуле, но и в официальном Вашингтоне продолжают утверждать, что ежегодные военные учения носят исключительно оборонительный характер и они никоим образом не смогут помешать объявленной заранее встрече. Находящийся сейчас в Сеуле госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри в четверг заявил, что «связывать подобного рода гуманитарные вопросы с иными проблемами двух стран – явно необоснованное и ничем не подкрепленное решение».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.