Украинский Центр противодействия коррупции обратился к «австрийским властям по наблюдению за финансовыми рынками с просьбой о проведении расследования операций по отмыванию денег, осуществляемых в интересах Януковича и его близких родственников и соратников»: сообщила сегодня, 25 февраля, французкая газета «Ле Монд».

Как пишет её корреспондент Жоэль Штольц, официальная Вена наконец — то обратила внимание на банковские активы украинских олигархов, расположенные на территории Австрии. Официальное осуждение Европой политики правления Виктора Януковича подтолкнуло Вену «усилить наблюдение за подозрительными банковскими счетами». До этого государственные ведомства Австрии проявляли лояльность по отношению к банковским вкладам иностранных граждан.

Банковская система Австрии придерживается принципа конфидециальности, что превратило её в финансовую Мекку для выходцев из стран СНГ. За несколько последних дней в Австрии приземлились несколько частных украинских самолётов. Ни для кого не секрет, что бывший премьер — министр Украины Николай Азаров сразу же после своей отставки отбыл в Австрию. Он несколько дней находился в доме своего сына. Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц подтвердил, что в стране действительно размещены «украинские капиталы».

В начале февраля перед зданием UniCredit Bank Austria в Вене украинская оппозиция провела акцию протеста. Она была спровоцирована подозрениями в тесных связях UniCredit Bank Austria с Виктором Януковичем и его окружением. Стоит отметить, что австрийские банковские стандарты привлекают не только украинских теневиков. Нелегальный бизнес других стран Европы также привлекает тайная политика банковских структур Австрии.

Французское издание сообщает: «Глава внешнеполитического ведомства сообщил, что в ожидании составления Брюсселем списка лиц, в отношении которых будут введены санкции, австрийские банки намерены информировать власти о наблюдении за финансовыми рынками и обо всех подозрительных транзакциях».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.