Согласно нововведению Министерства образования и науки все поступающие в Высшие учебные заведения в обязательной программе сдают проверку знания русского языка и один профильный предмет. Но изменилось число и перечень экзаменов для абитуриентов, которые выбирает каждый ВУЗ самостоятельно. Ярослава Жигалова, сотрудник Сибирского федерального университета (СФУ) в Красноярске, отметил, что перечень вступительных экзаменов на приеме в данный ВУЗ набора 2014 года будет изменен лишь частично: из ста пятидесяти направлений университета изменения коснутся только 8-ми, передают РИА Новости.

Ранее периодическим изданием «Коммерсант» сообщалось, что «российские вузы по приказу Минобрнауки могут изменить список вступительных экзаменов для абитуриентов в 2014 году за несколько месяцев до ЕГЭ. Прежде абитуриенты должны были сдавать обязательный экзамен по русскому языку и ЕГЭ по профильному предмету».

Как отметила Ярослава Жигалова: «В субботу список вступительных испытаний СФУ будет опубликован. Из 150 направлений бакалавриата и магистратуры изменения коснулись восьми направлений. Гуманитарии вместо иностранного будут сдавать обществознание, а на некоторые технические специальности придется сдать не информатику, а физику». Она так же подчеркнула, что это небольшие изменения, так как каждый абитуриент, в любом случае должен хорошо знать свой будущий профильный предмет по специальности.

Так же сотрудники Красноярского педагогического университета имени Астафьева, в своем интервью РИА-Новости сообщили, что абитуриенты поступающие на специальности учителей географии и истории вместо своих профильных предметов по специальности будут сдавать математику, потому что  среди списка «рекомендованных» приказом Минобрнауки соответствующих проф. предметов просто нет. Математику так же придется сдавать будущим учителям рисования и физкультуры.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.