Может затянуться процесс по возврату графы в бюллетень для голосования «против всех». Поправки должны были быть рассмотрены во втором чтении, но срок уже истек. Думский комитет по конституционному законодательству не ставит в план ближайшего заседания рассмотрение данного вопроса. Вопрос требует основательного обсуждения. Если не предусмотреть все тонкости возврата данной графы, то можно столкнуться с множеством затруднений. Кроме того, выбор графы «против всех» может оказаться лидером среди остальных претендентов в списке на должность. Такой результат приведет к дополнительным расходам.

Об отсутствии вопроса о рассмотрении возврата в бюллетень голосования ранее вычеркнутой из списка строки «против всех» в повестке заседания комитета Госдумы по конституционному законодательству было сообщено Владимиром Пилигиным. Стоит отметить, Валентина Матвиенко одобрила возврат данной графы, ее мнение поддержал ряд сенаторов. Говорить о внесение поправок еще рано. Систематизация поправок еще не проводилась, внесение изменений не анонсировалось. Не исключено, что будет осуществлено продление срока по приему поправок.

Одобрение возврата графы было осуществлено Госдумой в январе. Проектом предусматривается отсутствие данной графы при выборе президента. На основе решения местных парламентов субъектами РФ от графы может быть произведен отказ на местных выборах, а также региональных. Возникновением инициативы возвращения графы стали выборы московского мэра. Инициативу приписывают Валентине Матвиенко, хотя поддержка была осуществлена Дмитрием Медведевым. Госдума получила рекомендации от Профильного комитета по поводу голосования за поправку. Условия введения графы, по его мнению, должно быть подвержено «дополнительному обсуждению» на региональных выборах и выборах федерального значения.

От правительства РФ был получен критический отзыв в адрес первоначальной версии законопроекта. Глава правительства Сергей Приходько подписал письмо, в котором сообщалось о возможности столкновения с затруднениями после возврата протестной графы. На бюджет могут свалиться дополнительные расходы. О судьбе протестной графы в дальнейшем будет сообщаться.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.