Для того, чтобы оздоровить экономику, необходимо вести непосильную борьбу с копанками и реструктуризировать угольную промышленность. Данное мнение было услышано сегодня 25 марта во время пресс-конференции, на которой присутствовал Сергей Тарута – губернатор Донецкой области. Все проблемы с углем, по его мнению, были связаны с большими излишками, которые были добыты из недр незарегистрированными копателями. И это не считая ущерба, который наносит экологии данный вид разработки полезных ископаемых.

Губернатор предложил провести совещание, в ходе которого будут решены вопросы о том, как же на самом деле проводить борьбу с копанками. Они мешают даже тем, что происходит рабский труд, в ходе которого не наблюдается никакой техники безопасности, а также нет официального оформления работников на работу. К тому же, наносится существенный вред заповедникам, потому как их разрывают, тем самым, нанося непоправимый вред экологии страны. Губернатор заверил, что у местной власти уже имеется карта, на которой имеются расположения мест, где проводится незаконная добыча угля. Тарута выдвинул предложение о том, что не стоит просто так избавляться от копанок физической силой, но осмотреть местность. А там, где есть перспектива той же стабильной работы, то можно оказать помощь в легализации предприятия.

Уже неоднократно оговаривалось, что имеются копанки, которым можно дать разрешение. Естественно, данная работа уже проводилась, но по какой-то причине люди не стали верить тому, что можно работать официально и законным способом. К сожалению, на сегодняшний день данный рынок не легализован. Исходя из этого, Тарута пообещал всем дальнейшую работу и помощь в легализации. Но, для тех, кто не пройдет легализацию, путь закроется окончательно. Он собирается полностью разобраться с данным вопросом. И на все это он отвел небольшой промежуток времени – всего один месяц.

Тарута сообщил, что ближайшее время он будет работать над предложениями, которые поспособствуют решению данной проблемы. Естественно, она очень сложная и длительное время оставалась не решенной, но все будут стараться найти именно то решение, которое даст возможность работать стабильно и эффективно.

0
  1. Нелегальные копанки

    аппарат 5:40 дп · 26.03.2014

    А обещает ли уважаемый губернатор Донецкой области Тарута Сергей Алексеевич решить вопрос с оборонным заводом «Топаз» по выплате зарплаты работникам, которые вот уже 3 месяца сидят дома, вместо того чтобы заниматься серьезной работой, а народ платит по 5 грн. на вооружение украинской армии. Cтыд и позор Украине и Яценюку

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.