Совсем недавно в российское законодательство были введены поправки по поводу водительских прав, который включили в себя дополнительные классы техники, прописывающиеся в классификации, а также поправку на вождение с механической коробкой передач. И тут еще одно новшество — запрет на вождение без тахографа!

Но не стоит сразу пугаться. Данные нововведения коснуться только водителей общественного, служебного и грузоперевозочного транспорта. Но для начала, нужно разобраться в сути проблемы. Что вообще такое тахограф. Общепризнанное мнение заключается в следующем: тахограф — прибор для измерения времени пребывания водителя за рулем. То есть, данный прибор имеет возможность показывать, в каком состоянии находится водитель: выспавшийся ли он, или же очень сонлив. Правда, специфично.

Данное правило призвано снизить уровень аварий на дорогах, которые уносят столько жизней каждый год. А также, оно призвано защищать права водителей. Ведь сейчас очень часто можно услышать «работают сверх норма по приказу начальства». И это реалии. Водителей действительно заставляют крутить баранку сверх рабочего графика. И это нужно жестоко пресекать, так как это прямое нарушение прав человека.

Осталось лишь отметить, что данное правило планируется ввести уже с 1 апреля, так что советуем предприятиям запастись средствами и оснастить все попадающие под ограничения транспортные средства тахографами. Ведь штрафы будут очень серьезными. Нарушителям физическим лицам грозит штраф от 1000 до 3000 рублей, а юридическим и того больше: от 5000 до 10000 рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.